9,399 reproducciones
Genocidio. Preguntas sin respuestas
Dirección

Isidor Fernàndez

País

España

Año de producción

2005

Duración

20 min.

Universidad / Institución

Universitat de Barcelona

Investigación

Isidor Fernàndez

Marta Venceslao

Audio y subtítulos

Versión Original

Localización

Barcelona

Guión

Isidor Fernàndez

Marta Venceslao

Narración

Marta Venceslao

Productora

Contraplano LAD

Producción ejecutiva

Isidor Fernàndez

Edición

Meritxell Collazos

Colabora

Documentala Research

Agradecimientos

Alexandra Hache

Entrevista

Miguel Alós

Leticia Muñoz

Bru Rovira

Fecha archivo

30/09/2005

Tres entrevistas en busca de una definición del concepto de genocidio, desde tres visiones muy diferentes. Miguel Alós, observador de la ONU en Guatemala, la profesora Leticia Muñoz de la Universidad de la Plata y el periodista de guerra Bru Rovira nos hablan desde su experiencia en Ruanda del significado del acto más atroz que es capaz de destruir al ser humano.

Este reportaje fue realizado como un ensayo para la asignatura de “Antropología del genocidio” impartida por el Dr. Joan Frigolé en el Departamento de Antropología Cultural e Historia de América y África de la Universidad de Barcelona.

Bibliografía

COQUIO, C. (ed.) (1999). Parler des camps, penser les génocides. Paris: Albin Michel.

FRIGOLE, J. (2003). Cultura y Genocidio. Barcelona: Universitat de Barcelona.

HATZFELD, J. (2004). Una temporada de machetes. Barcelona: Anagrama.

HINTON, A. (ed.) (2002). Genocide. An Anthropological Reader. Oxford: Blackwell.

TOTTEN, S. i alt. (ed.) (1997) Century of Genocide. Eyewitness Accounts and Critical Views. Nova York: Garland.

TAYLOR, Ch. (1999). Sacrifice as Terror. The Rwandan Genocide of 1994. Oxford: Berg.

2 responses on "Genocidio. Preguntas sin respuestas"

Leave a Message

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Archivo Antropología Visual